Взыскание неустойки с застройщика

% от полученной неустойки

Главная > Все услуги > Взыскание неустойки с застройщика



Не получили квартиру в срок? Законно получите с застройщика неустойку до 2.000.000 рублей и компенсацию за моральный вред, штраф и доп. расходы до 900.000 рублей через 4 месяца. Оплата по факту получения денег: вы оплачиваете услуги юриста из полученных денег от застройщика.



Причины, почему вы не получаете ключи от своей квартиры в срок

Администрация города (или района) не пропускает дом к сдаче

Происходит поглощение компании, на период переоформления приостановлены все работы (например, ПИК выкупили Мортон)

Компания обанкротилась, мошенничество или финансовые трудности.



Схема получения денег с застройщика

1. Консультация. Для начала работы от вас нужно только договор долевого участия

2. Анализ застройщика. Мы проанализируем застройщика на платежеспособность, банкротство, сколько исков подано и размер задолженности.

3. Подача претензии. Решаем вопрос с застройщиком досудебно: включаем сумму неустойки, штраф, моральный вред и понесённые расходы.

4. Судебное представительство. Подаем исковое заявление. Представляем ваши интересы без вашего присутствия. Информируем на каждом этапе работы.

5. Положительное решение суда. Вы получаете исполнительный лист. С его помощью вы получаете неустойку, штраф, моральный вред и понесённые расходы. Вы относите его в банк с расчетным счетом застройщика.

При необходимости взыскать внушительную сумму неустойки, мы подем иск в арбитражный суд.



Взыскание неустойки через арбитражный суд

Интерес к этому способу со стороны дольщиков связан в основном с тем, что арбитражный суд практически не «режет» взыскиваемые с ответчика суммы, а если и снижает размер взыскиваемых сумм, то в значительно меньшей степени, нежели суд общей юрисдикции. Примерно в 9 случаях из 10 арбитражный суд не снижает неустойку на основании ст. 333 ГК РФ. Это подтверждается не только сформировавшейся судебной практикой, но и разъяснениями Верховного суда РФ. По делам, рассмотренным Арбитражным судом г. Москвы сумма неустойки свыше миллиона, а иногда и нескольких миллионов рублей – не редкость.



Как перевести иск в арбитраж

Арбитражному суду подсудны только споры, вытекающие из предпринимательской и экономической деятельности, поэтому дольщик-физическое лицо не сможет напрямую от своего имени обратиться в арбитраж с иском к застройщику. Чтобы арбитражный суд мог рассмотреть иск, вместо дольщика-гражданина на стороне истца должно выступать юридическое лицо. Для этого дольщик уступает юридическому лицу права по заключенному им договору долевого участия в части прав требования выплаты неустойки, штрафа, причиненных убытков, морального вреда, а также судебных расходов посредством заключения договора цессии (уступки).




Заказать услугуЗадать вопрос

Нет комментариев
Добавить комментарий